–  NOS FOURNISSEURS  – 

 

 

 

 

 

 

 

CHRISTOPHE POUYANNE – TARN

FARINES DE VARIÉTÉS ANCIENNES DE BLÉ
ET DE PETIT ÉPEAUTRE

Christophe fait aussi partie de l’association Pétanielle et travaille également avec un moulin à meule de pierre Astrié.

MARTINE RUFFIO – ÎLE DE NOIRMOUTIER

SEL

DANIEL LARROQUE – LAURAGAIS

FARINES DE VARIÉTÉS ANCIENNES DE BLÉ
ET DE PETIT ÉPEAUTRE

Daniel aime échanger avec les boulangers qui testent ses farines provenant de variétés paysannes données par Pétanielle et l’INRA qu’il met en culture directe. Il cultive plus d’une centaine de variétés anciennes de blés dont le Rouge de Bordeaux, Bladette de Puylaurens, Barbu de Lacaune, Rouge du Roc…
Ayant été confronté aux contraintes et aux limites de l’agriculture conventionnelle, il a décidé de s’engager dans des variétés anciennes et la culture sans produits chimiques en Avril 2015 , retrouvant ainsi une grande part de passion et de liberté.
Daniel travaille avec un moulin à meules de granit de type Astrié, garantie d’une plus grande qualité nutritionnelle (conservation du germe, des minéraux, des phytases détruisant l’acide phytique…).

MAGALI FAURE – ARIÈGE

GRAINES DE TOURNESOL

SABRINA BODET – CHER

GRAINES DE COURGE

DANIEL LARROQUE – LAURAGAIS

FARINES DE VARIÉTÉS ANCIENNES DE BLÉ
ET DE PETIT ÉPEAUTRE

Daniel aime échanger avec les boulangers qui testent ses farines provenant de variétés paysannes données par Pétanielle et l’INRA qu’il met en culture directe. Il cultive plus d’une centaine de variétés anciennes de blés dont le Rouge de Bordeaux, Bladette de Puylaurens, Barbu de Lacaune, Rouge du Roc…
Ayant été confronté aux contraintes et aux limites de l’agriculture conventionnelle, il a décidé de s’engager dans des variétés anciennes et la culture sans produits chimiques en Avril 2015 , retrouvant ainsi une grande part de passion et de liberté.
Daniel travaille avec un moulin à meules de granit de type Astrié, garantie d’une plus grande qualité nutritionnelle (conservation du germe, des minéraux, des phytases détruisant l’acide phytique…).

CHRISTOPHE POUYANNE – TARN

FARINES DE VARIÉTÉS ANCIENNES DE BLÉ
ET DE PETIT ÉPEAUTRE

Christophe fait aussi partie de l’association Pétanielle et travaille également avec un moulin à meule de pierre Astrié.

MAGALI FAURE – ARIÈGE

GRAINES DE TOURNESOL

SABRINA BODET – CHER

GRAINES DE COURGE

MARTINE RUFFIO – ÎLE DE NOIRMOUTIER

SEL